愛瘦身 / 瘦飲食 /

經典冰品大比拼 吃錯當心熱量飆

說說看~大家最懷念的古早味冰品是什麼呢?小編印象最深刻的就是「雞蛋冰」了!一支支圓滾滾的冰棒體,光是看到暑氣便去了大半!冰涼沁甜的滋味更是讓人想不愛上都難~(╭ ̄3 ̄)╭♡ 

然而市售產品那~麼多,該如何兼顧滿足跟健康呢?免急免急,且聽小編娓娓道來~(ง๑ •̀ω•́)ง


★ 成分單純優先選

越是樸實無華的冰,像是雞蛋冰、枝仔冰等,透明度越高、口味越單純,相對熱量就會比較低,大約一支 70~90 大卡不等,比起超商的雪糕(200 大卡/支)更低卡健康。

如果選擇像是剉冰、水果冰這種會額外加料的冰品,建議以仙草、蒟蒻、愛玉等低卡高纖的配料為主,並避開煉乳、糖水、巧克力等淋醬,如此一來便能吃得開心又不怕爆卡囉!(*´艸`*)


★ 不適合取代正餐

「既然都要吃冰,就直接不吃一餐來平衡熱量吧!」

腦中曾閃過這種念頭的團員!沒錯就是你!千萬別這樣做啊~∑( ̄□ ̄;)

冰品多半都是由水、糖、澱粉組成,缺乏均衡的營養素,並不適合取代正餐,建議還是作為小點心嚐嚐味道、涼爽一下就好!


★ 腸胃較弱應減量

大家小時候有沒有這種經驗呢?因為太貪吃一口氣嗑掉太多冰,結果最後鬧肚子疼了...╮(╯_╰)╭

沒錯!如果本身腸胃就比較虛弱,在短時間內吃下「大量低溫食物」就有可能導致腹痛、腹瀉,建議一天最多吃 200 公克(約 2 支冰棒),若能控制在 1 支冰棒內的量更好,以免消暑不成反倒肚子痛囉!>"<


★ 自製冰品更健康

覺得市售冰品含有許多添加物不放心?安啦~小編教你自己做超好吃的水果冰沙!

只要將自己喜歡的水果處理好,接著加水打成果汁,再放入容器中冷凍,每隔半小時以鐵湯匙攪拌均勻,直到刮起時呈現冰沙狀就完成囉!還可依個人喜好加入新鮮水果、洋菜凍,美味的夏日小點就完成啦!(*´ω`)人(´ω`*)

 

點擊加入 LINE 好友!得知更多瘦身新訊

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章