愛瘦身 / 廚房 /

咖哩火鍋_低卡減肥食譜

咖哩火鍋

誰說吃火鍋一定盡得吃些加工過的丸丸、餃餃呢?!這道充滿異國情調的美味料理,即將顛覆你對火鍋的傳統印象!

濃郁的咖哩香,搭配上豐富新鮮的天然食材,讓你瞬間彷彿置身於熱情的神秘國度!另外咖哩中所含薑黃素,不僅能開胃、抗氧化,甚至還有防癌功效,可說是兼具美味、健康的完美料理!還在等什麼~快趁倒數前的連假空檔,親手試試看吧!

 

 食材

  蔬菜:紅蘿蔔20克 、高麗菜200克(1/6顆)、甜椒60克(1個)、青花菜60克、洋蔥50克(1/4個) 、紅蔥頭10克、大蒜5瓣、杏鮑菇 100克(2支) 

 草蝦6隻

 大文蛤120克(約10顆)

 豬里肌肉片100克

 調味料:橄欖油10毫升、咖哩粉8克、低脂奶150毫升、水

 

 熱量

601大卡/4人份

150大卡/1人份

 

 營養成分說明 )

5.1碟蔬菜類、4.2份蛋豆魚肉類、0.63杯低脂乳品類、2份油脂類/4人份

1.28碟蔬菜類、1.1份蛋豆魚肉類、0.16杯低脂乳品類、0.5份油脂類/1人份

 

 步驟

 將草蝦洗淨後去鬚和長腳;文蛤吐砂乾淨,備用。

 將所有蔬菜洗淨切適當大小,紅蔥頭和大蒜切片備用。

  熱鍋後倒入橄欖油,放入紅蔥頭和大蒜,爆香後下洋蔥與紅蘿蔔,再加咖哩粉拌炒炒香。

 倒入高麗菜續炒一下後,加500毫升的水,煮沸後蓋鍋轉小火煮10分鐘。

 掀蓋後加入熱水1000毫升並倒入剩下食材,再蓋鍋煮至蝦變色即可。

 最後加入低脂牛奶煮沸就完成囉!

 

 小撇步

請使用咖哩粉而非咖哩塊,因咖哩塊裡頭加了大量的油脂!如需用到3格,熱量就破300大卡囉!

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章