空中腳踏車 踩出窈窕一身輕

提到睡前運動,就不得不提最經典的「空中腳踏車」啦~晚餐不小心吃太多?突然發現今天又偷懶沒運動?趕緊踩空中腳踏車彌補一下吧~ (・ω <)ノ♡

快跟著小編 1、2、1、2 一起踩,養成習慣每天晚上堅持 3 分鐘,再搭配剪刀腳一起進行,雕塑效果更好喔~ ⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́✧

※ 在偏軟的床上做可能會影響脊椎,建議在瑜伽墊上進行比較好喔!


★ 躺著也能瘦小腹 

❶ 躺在瑜伽墊上,手心朝下平放於墊上,將雙腳膝蓋彎曲並緩緩抬高至預備位置,膝蓋保持彎曲狀態。

❷ 接著雙腳像在騎腳踏車一樣,兩腳騰空交錯畫圓,伸出去的時候可盡量把範圍畫大,縮進來的腳背可微微下壓。

❸ 過程中要保持下背貼地,盡量收緊核心肌群來幫忙穩定身軀,一組大約踩 30 下左右,一次可做 2~3 組,組間可平放腳休息 30 秒。

有人說做空中腳踏車要把屁股抬高,整個人垂直踩,其實這樣做容易壓迫到頸椎,鍛鍊也無法持久,下背保持貼地才是比較安全的作法喔!

 

點擊加入 LINE 好友!得知更多瘦身新訊

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章