揪出「爆卡兇手」,立即減少 680 大卡!(犯罪現場:小吃店)

 
咕嚕咕嚕~大鍋內不停冒出蒸氣,老闆三兩下就能變出美味餐點的「路邊小吃店」,因為價格實惠又方便美味,深受許多外食族喜愛。
 
不過,這些小吃料理多半沒有熱量標示,若未能掌握擇食技巧,容易在不知不覺中吃下超標的熱量。
 
熱愛小吃店的人別擔心,現在就跟著小編一起揪出「爆卡兇手」,認識它們的致胖武器,以及如何替換餐點,就再也不怕中招囉!
 
 
 羊肉燴飯 > 羊肉乾拌麵線  減少 300 大卡
 
擁有「芶芡」、「大量醬汁」等爆卡武器的「羊肉燴飯」,可說是高熱量、高鹽分的集合體,若能以溫補滋養的「羊肉乾拌麵線」取代,熱量馬上降低 300 大卡,而且少了厚重的調味,吃起來更清爽、更健康。
 
 
 肉羹湯 > 紫菜蛋花湯  減少 150 大卡
 
紫菜蛋花湯」不但能補充膳食纖維和蛋白質營養,熱量亦較低,比起藏著「絞肉」、「芶芡」等高卡暗器的「肉羹湯」好多了。
 
 
 燙青菜淋肉燥 > 淋蒜蓉醬油  減少 100 大卡
 
低卡又健康「燙青菜」,若淋上油膩膩的「肉燥」,熱量會馬上飆升 100 大卡,建議改以「蒜蓉醬油」取代,其滋味可不輸給肉燥唷!^^
 
 
 大腸頭  鮮燙魷魚  減少 130 大卡
 
同樣是美味小菜,每 100 公克的大腸頭足足有 220 大卡,而相同份量的魷魚僅有 90 大卡;此外,Q彈的魷魚營養價值高,除了含有蛋白質及鈣質,還有維生素 B6、B12。
 
揪出犯罪現場的兇手並替換後,這餐立即減少 680 大卡,兩人共享的話則可各減少 340 大卡,營養美味不打折,顧健康更顧身材!

 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章