瘦了 31 公斤,自信讓我更勇敢(劉姿君)


 
瘦了 31 公斤後,再也不會因為其他人在旁邊竊竊私語,就擔心是不是在評論自己而感到不舒服囉!
 
 
 經歷多久時間,瘦了多少呢?(身高 155 cm,歷時8個月)
 
瘦身前:88 kg / 體脂 48 %
瘦身後:57 kg / 體脂 26.7 %
 
 
 瘦身期間的飲食和運動狀況如何?
 
◎ 飲食 ◎
 
主要以吃得健康、清淡為主,多吃青菜、多喝水(一天至少 2000 cc),少吃炸物和加工食品。
 
因為在外地讀書不常回家,基本上都是外食,偶而會吃少量點心,不喝飲料。
 
早餐:一杯牛奶 or 無糖豆漿,水果一份(以香蕉為主),饅頭一個(全麥/紅豆/黑糖),
 
或是自製三明治(兩片全麥吐司+水煮鮪魚+低脂起司 1 片+生菜/苜蓿芽)
 
中餐:想吃什麼就吃什麼,但主食類減半、蔬菜類增加,會請店家不要加肉燥。
 
自助餐:飯半碗, 3 ~ 4 樣蔬菜,一份主菜(如果是炸物會剝除炸皮)
 
下午茶:水果 1 ~ 2 顆(奇異果、蘋果、桃子等,瓜類較少吃)
 
晚餐:燙青菜 1 ~ 2 份(調味以鹽、醬油、蒜、胡椒為主),一杯牛奶,有時候加海帶兩片。
 
偶爾聚餐就會吃得比較多,心想不要浪費,而且自己的食量也大…
 
但是聚餐前天或是隔天,運動量會增加,且吃得比較清淡。
 
◎ 運動 ◎
 
盡量多走路,不搭電梯或是騎車,每天至少會運動 30 分鐘(不含暖身),如果時間充足會延長運動時間。
 
以快走、騎室內腳踏車、鄭多燕等運動交替, 有時沒事就拉拉筋、縮小腹、扭扭腰,做一些小運動。
 
若有上健身房,會多做些肌力訓練,假日若無安排,下午、晚上會各增加有氧運動一次。
 
 
 瘦身時遇到的最大挫折和阻礙是什麼呢?
 
1. 遇到停滯期:
 
當體重跟體脂肪都降不下來,心裡就會覺得很煩躁,不過最後還是以平常心看待,覺得有壓力更是會讓自己無法減肥,之後真的就突破停滯期了:)
 
2. 朋友邀約太多:
 
經常被邀約吃大餐或是點心,每次都拒絕真的會覺得很不好意思,也怕傷到朋友間的感情,最後就會挑一些可以控制熱量的去吃(例:火鍋),也盡量不要把聚餐時間排得太密集。 
 
 
 【iFit 愛瘦身】對你的幫助有哪些,以及想對小編和團長說的話?
 
其實很多觀念都是【iFit 愛瘦身】提供的,真的很有幫助!
 
像是飲食方面該如何挑選、哪些運動有助於瘦身,也提供許多局部雕塑的肌力運動,減肥又能顧到健康,真的很謝謝你們。
 
現在褲子跟衣服都比較好買,也能挑選自己喜歡的款式了!但目前身材還沒有到達我的理想值,還需要繼續努力!
 
大家一起加油唄~有心一定可以的!
 
 
 瘦下來之後,心情和生活出現了什麼變化?
 
在生活上,因為持續在運動,體力比以前好很多,做事情變得不容易疲累,行動上也輕鬆許多,動作變快了、也不容易喘,可以省下一些時間做其他事情呢!像是休閒時間變多了XD
 
不會再受到一些奇怪的注目禮,也比較多人會跟自己講話,開始受人親近。
 
在心情上,其實多了一種自信和快樂,或許是因為瘦下來的成就感吧!不用擔心別人是如何看待自己;也不會再因為其他人在旁邊竊竊私語,就擔心是不是在評論自己而感到不舒服。
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章