到底該怎麼暖身才正確呢?

 
「暖身」不僅有助於活絡肌肉、加快血液循環,還可讓肌肉進入預備活動狀態,使運動更加順利,可別因為嫌麻煩而馬虎帶過。
 
除了大家所熟知「簡單有氧運動 10 分鐘」,小編另外整理出以下四種有趣的「暖身方式」,正準備運動的你,現在就跟著小編的腳步一起動起來吧~
 
 
 彎腰觸腳尖

將雙腳打開與肩同寬,接著彎下腰,以右手碰左腳尖、左手碰右腳尖的方式,各進行 20 次。當手碰腳尖時,另一隻手順勢地朝向背後擺動,不須過於強硬,自然順手即可。
 
 
 膝蓋碰手肘

請先將身體打直,以左腳膝蓋碰右手手肘、右腳膝蓋碰左手手肘的方式,交互輪替約 20 次,過程中需注意應以「膝蓋」碰「手肘」,而不是手肘碰膝蓋喔!
 
 
 左右開合跳

先將雙腳併攏站直,雙手自然垂放於兩側,接著將雙臂舉至與肩同高後向上跳,雙腳同步向外分開著地,重覆以上動作約 30 下即可。
 
 
 伸手向前踢

將手水平向前舉起,掌心朝下,以左腳踢右手、右腳踢左手的方式,各進行 10 次;若腳尖無法觸及手部,也無需勉強,只要進行時覺得有點微喘、體溫升高的感覺即可,此外膝蓋可微彎,不須完全打直。
 
 
冬天運動時,除了應「正確暖身」外,暖身的時間也要稍微拉長,以至少 10 分鐘為宜。
 
由於氣溫較低,除了穿著舒適彈性大的運動服裝,運動完也要趕快把汗擦乾,並視情況穿上外套,以免冷風一吹、不小心感冒喔!
 
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章