天然好油在堅果 聰明攝取更健康

食安風波連環爆,到底還有什麼油值得信賴?「天然堅果」就是其中之一喔!

堅果富含維生素、膳食纖維、人體必需胺基酸,其中的不飽和脂肪酸,還有助於維持血中的好膽固醇,堪稱天然美味的保健品。

小編特別幫團員們整理出以下九種常見堅果,大家別忘了同時綜合幾種、適量攝取,才能獲取更多不同的營養成分。

 

 腰果

「腰果」除了含有優質油脂外,其豐富的亞麻酸、亞油酸還可預防動脈硬化。購買時應挑選無添加、純天然的烘焙腰果,才能避免吃下過多香料和熱量。
 

 南瓜仁
 
南瓜種籽炒熟後即為白色瓜子,瓜子內的綠仁就是所謂的「南瓜仁」,常見於麵包、烘焙點心。


南瓜仁含有豐富的鐵、鋅、鎂、錳,其中「鋅」具有維護指甲、毛髮、皮膚健康的作用,並能預防前列腺疾病。

 
 芝麻
   
「芝麻」含有豐富鐵質,有助於改善貧血,小編喜歡自製美味低糖的芝麻糊,冷天時熱熱地喝上一口,濃郁迷人的的芝麻香,絕對能讓你一試成主顧喔!(其他芝麻料理
 
 

 杏仁果

「杏仁果」含有豐富的維生素 E ,除了能抗氧化,還能排除人體內的自由基。購買時建議挑選渾圓飽滿、完整的杏仁果,避開受損、受潮、不新鮮的果實。
 
 

 夏威夷豆

香脆可口的「夏威夷豆」有「堅果之王」的美譽,不僅能預防心血管疾病、減少壞膽固醇堆積,其豐富的植物性蛋白質亦有助於新陳代謝。
 
 

 核桃

糕點中最常出現的堅果-「核桃」,除了含有豐富的「多元不飽和脂肪酸」,膳食纖維含量也十分充足,適量食用能促進腸道蠕動、預防便秘。

 

 松子

有「長壽果」美譽的「松子」,除了含有豐富的不飽和脂肪酸,蛋白質含量也相當高,建議炒熟後灑在沙拉上,或是與羅勒、橄欖油、大蒜一起打成青醬,既能吃到食材原味又健康喔!

 

 花生

「花生」不僅含有豐富蛋白質,膳食纖維含量也非常高,由於熱量偏高,建議以簡單的水煮、清蒸來烹調,並適量攝取。

至於市售的花生糖、花生酥等,皆屬高糖分的點心,可別一不小心就吃過量囉!

 
 開心果
 
富含維生素 E 的「開心果」是廣受歡迎的零嘴小點,不僅能提高免疫力,果仁內的葉黃素更有助於保護視力,建議經常使用電腦的人可適量攝取。
 
 
平均每大顆堅果的熱量約為 9 大卡,建議大家每天吃一小把原味、質優的綜合堅果,補充多元營養。
 
如果擔心不小心吃太多使熱量爆表,不妨像小編一樣,隨身攜帶小包裝的綜合堅果,當作超健康的高纖小點心,完全不用油炸或調味就非常好吃囉! 
 
 
 


更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章