選對好運動 膝蓋不會痛

「運動會傷膝蓋,所以最好不要運動!」
 
★ iFit 物理治療師提醒你,保養膝蓋不難,只要從「大腿肌力」開始唷! ➤ http://bit.ly/1hWUFTR
 
團員們是否也抱持著這種錯誤觀念呢?認為運動對膝蓋的負荷過大,或是因為比較胖、本身膝蓋狀況不佳,一想到運動就搖頭?
 
事實上只要挑對運動,即使膝蓋不好,也能靠運動瘦身唷!
 
膝蓋軟骨磨損的原因有許多,如遺傳、年齡、體重過重,而保護軟骨的方式,除了適度補充營養保健品和減肥,運動也是不可或缺的喔!
 
適當運動能促進軟骨細胞的新陳代謝,並加速關節周圍的循環,而且持續鍛鍊大腿肌肉,膝蓋負擔也會跟著降低,所以別再以為膝蓋不好就不能運動了。
 
不過,像是爬山、上下樓梯,這類膝蓋彎曲度較大的運動;或是像籃球、跳繩、跳遠等,跳離地面且對膝蓋衝擊較大的運動,並不適合膝蓋較弱的人,長期下來不僅無法保護膝蓋,還可能造成膝蓋軟骨損傷。
 
建議膝蓋不好的團員們可以多多游泳,年紀較大的長輩也可以進行「水中行走」,以較緩和的步調來運動。
 
倘若不喜歡或不能游泳,在家踩踩滑步機、騎騎室內腳踏車也是很好的選擇,邊看喜歡的影集邊運動,時間咻一下就過了,也不用擔心下雨天不能外出運動,非常方便。

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章