這樣瘦,更容易成功!

 
瘦身路上的諸多起伏波折,是否常讓你萌生退意?看到隔壁鄰居採取偏方,第一週體重下降速度相當快,是否也讓你蠢蠢欲動呢?
 
「飲食調整」加「規律運動」的健康瘦身正道,一開始見效的速度可能沒那麼快,卻能夠紮紮實實地減去脂肪,進而打造令人稱羨的易瘦體質喔!
 
只要保持樂觀的心態、堅持到最後,你將會是擁有「健康」與「窈窕」的最大贏家,贏回美麗、更贏回自信。
 
想知道小編是如何激勵自己堅持「瘦」下去的嗎?現在就讓來看看這些小祕訣~
 
 遠離求速成朋友
 
藉由不當節食、吃減肥藥、抽脂等方式使體重快速下降,雖然初期降幅令人欣喜,但由於減去的多半是水分和肌肉,如果生活習慣未改變,復胖速度同樣相當驚人。
 
到頭來不僅白費工,還可能傷害身體、造成副作用。即使短期間沒有顯著復胖,健康狀況卻可能每下愈況,曲線鬆垮垮。
 
近朱者赤,近墨者黑。若身邊有利用偏方、想抄捷徑減肥的朋友,請盡量減少與他們交流心得的機會,以免動搖了自己堅持瘦身正道的決心和理念,相信到最後笑著的一定會是健康窈窕的你喔!(想知道代餐、藥物減肥法可能帶來的後果嗎?)
 
 瘦身也能愛吃美食
 
若要熱愛美食的人放棄「吃的樂趣」,恐怕比登天還困難,小編自己的做法是用較健康低卡的食物來取代,或者是換個烹調方式,不需完全放棄最愛的食物。
 
例如以南瓜蔬菜濃湯取代酥皮濃湯、鹽水雞取代鹽酥雞、旋風烤箱取代油炸等,皆可有效降低熱量又不失美味喔!
 
 
 適時犒賞增動力
 
訂定一個月目標,並挑選一家喜歡的餐廳做為達標後的犒賞,若能邀請好朋友一起用餐更好,不僅可以交流情誼,也能互相 share 餐點、降低熱量。
 
或者也可以買件合身新衣服,穿上後拍張照,和以前的自己對比一下,將會更有繼續瘦下去的動力。
 
 
 彈性計畫勿過嚴
 
擬訂「瘦身計畫」的時候,一定要保留彈性,也不要看別人做什麼就拼命跟著做。
 
建議在自己體力所能負荷的範圍內,循序漸進地安排適合的運動長度與強度即可,不必逼自己非得運動滿N小時才作罷,過於辛苦或激進的減肥方式,反而更容易使人放棄喔!
 
 

 
加入【iFit 愛瘦身】粉絲團,即時追蹤正確健康的瘦身觀念!

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章