一起來擬定瘦身計畫吧!飲食篇

大家是哪一種類型呢?想知道你適合什麼樣的瘦身計畫嗎?現在就按照圖上的問題,找出最符合自己類型的說明吧~
 
 
A:你是一個非常在意健康的人,尤其對自己身材的標準更是嚴謹。
 
你清楚地知道避開超高熱量、油炸品等地雷物,才是對健康最有利的選擇。在此提醒你,一天總攝取熱量必須略高於基礎代謝率,才能健康瘦身喔!
 
若能養成規律運動習慣,相信離你夢想中的曼妙身材,將會越來越近喔~
 
 
B:你是一個愛好自由的人,隨心所欲不喜歡受到限制,懂得享受美食,想吃什麼就吃什麼。
 
只不過市面上的餐點常常暗藏玄機,若毫無顧忌地吃,可能會落入無限循環的肥胖深淵喔!
 
下次選擇餐點前,不妨先查看一下營養標示再做決定。以一般女性為例,一份正餐的熱量控制在不超過 500 kcal 較為理想。
 
若碰到沒有營養標示的餐點,又不懂得怎麼算熱量的話,以避開油炸、焗烤、三杯、勾芡等高熱量烹調方式,例如以「烤雞腿便當」取代「炸雞腿便當」,即可減少上百卡熱量,又不失美味喔!(自助餐這樣吃最享瘦!)
 
 
C:你是一個很隨和的人、不容易挑食,有什麼吃什麼。
 
雖然這是個非常好的習慣,但也可別因此全都照單全收,不管熱量高低通通塞下肚,建議可以調整用餐順序和習慣,例如飯前先喝湯和吃蔬菜、減少使用重口味醬料等。(拒絕油膩膩的健康享瘦技巧
 
另外,像是魚香茄子、糖醋里肌、玉米濃湯,這種勾芡、油炸高熱量的菜色最好避免,改以涼拌小黃瓜、白斬肉、味噌湯等較少油低卡的菜色補足,將能兼顧營養和熱量喔!
 
 
D:你是一個很有目標的人,喜歡享受生活、追求新鮮感。
 
提醒你,忙碌之餘也別忘了適度休息,早點上床睡覺不僅能養顏美容,還有助於瘦得更快、更健康。
 
「熬夜」可能會使你不自覺地受到鹽酥雞、泡麵、蛋糕、爆米花等高熱量宵夜的吸引,若是養成習慣,身材可能會像吹氣球般不斷發胖走樣。
 
真的忍不住嘴饞時,可選擇一些比較健康低卡的食物。
 
喜歡西式甜點的你,建議先從控制攝取量做起,原本都要吃一整塊鬆餅才肯罷休的人,不妨改吃 1/4 塊,不加奶油及巧克力,剩下的可隔天再吃或和朋友分享,相對較不易發胖喔!
 
其次,挑選甜點亦有訣竅,例如像是戚風蛋糕的熱量,就比巧克力布朗尼、黑森林蛋糕等來得低。
 
 
E:你是一個不盲目追求流行的人,有自己的一套原則,不隨波逐流。
 
你的飲食內容與生活作息相對較為健康,偶爾有吃大餐的場合時,不要給自己太大的壓力,只要之後的幾餐少吃一點,相互平衡熱量就可以。
 
減肥是長期抗戰,唯有擁有健康的心態,才能瘦得長久喔!(聚餐多多怎麼瘦?
 
 
F:你是一個外冷內熱的人,不輕易表露自己、比較慢熟,熟人都知道你骨子裡其實是個high咖。
 
建議你可以找幾個熟悉又信任的朋友,互相督促、展開瘦身計畫,有伴一起運動、吃飯,將會更加有動力喔!
 
喜歡吃水果的你,建議挑選 GI 值及糖度較低的種類,例如以去籽芭樂、小番茄、蘋果,取代西瓜、哈密瓜等。(水果熱量表
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章