減肥早餐怎麼吃?*速食即食篇*

 
就算是睡過頭、趕上課、趕開會,一天中最重要的「早餐」依然不能忽略,每天抽出 15 分鐘,好好吃一份健康的早餐,真的不難喔!
 
 
 惡魔組合:豬肉滿福堡加蛋+薯餅+可樂
 
雖然說早餐可以不必過份計較熱量,但 770 大卡已相當於一般女性一天所需熱量的一半,而且「加工肉品」和炸物的油脂含量過高。
 
以豬肉滿福堡加蛋套餐為例,熱量高達為 770 大卡,由脂肪所產生的熱量為 359 大卡(1g 脂肪可產生9 kcal),佔總熱量 41 %,遠超過標準值 30 %,屬於名符其實的「高熱量、高油脂套餐」。
 
而且惡魔組多半為加工食品,鈉含量高達一天建議攝取量的一半,常吃的話會對身體造成負擔。
 
 
 天使組合:豆漿菇菇粥+水煮蛋+水蜜桃
 
若是睡過頭、或臨時有事須處理,沒時間準備早餐時,小編會在上班的路上,順道去便利商店買「茶葉蛋」(鈉含量會高於水煮蛋)和「無糖豆漿」。
 
結帳時請店員先將無糖豆漿加熱,直接取代熱開水來沖泡菇菇粥(約半瓶量),加蓋靜置約 5 分鐘,香濃可口的「豆漿菇菇粥」就完成囉!
 
剩下的豆漿還能當作飲品來喝,是不是又快又方便呢?同時加上一份水果來補充維生素,飽足感滿分。男生若怕吃不飽,可再加一根香蕉或地瓜。
 
天使組合的熱量為 400 大卡,而且相較之下脂肪所佔的熱量比例沒那麼高(主要來自蛋黃和豆漿),鈉含量則控制在一天建議攝取量(2400 mg)的三分之一以下。
 
如果早餐選擇這樣的組合,午餐時澱粉類的比例就可稍提高。
 
最後跟大家分享一個小撇步,可於睡前先安排好隔天的早餐及起床後的時間,這樣不僅可有效避開高熱量地雷食物,也能省下思考準備的時間唷!^^
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章