瘦身五大重要觀念~七夕特別篇



 迷思一:體重沒下降=沒變瘦?NO!

體重不是唯一指標,看起來變瘦、穿衣服變鬆、體脂率降到標準值,都遠遠比體重數字來得更重要。瘦了一大圈的客座小編,實際上只減少一公斤耶,快來看看她的瘦身故事:客座小編的辛酸瘦身歷程


 迷思二:運動後吃東西容易胖?NO!

運動後可是吃東西的好時機,能讓肌肉更易形成、不易囤積脂肪。當然啦,可以吃東西不代表要大吃大喝,快來看看有哪些該注意的重點:運動後吃東西容易胖?


 迷思三:我全身都是肌肉所以瘦不下來?NO!

除非長期進行肌力訓練,否則不可能滿身肌肉,那些贅肉多半是脂肪惹的禍,請先進行有氧運動來消除它們。

以消脂瘦身為主要目的的有氧運動,不需要累得氣喘吁吁、也不一定要出門,只要掌握以下三個原則就好囉:

運動一定要滿身大汗、累個半死才有效?

 

 迷思四:運動會長出肌肉更難瘦?NO

有氧運動消脂肪,能達到很好的瘦身效果。而且女性因為荷爾蒙因素,練肌肉能讓線條更緊實美麗,不必擔心會變成金剛芭比。

【瘦身=脂肪↓+肌肉↑】肌肉的體積只有脂肪的四分之一、可消耗熱量卻是脂肪的十倍以上,請熱情地擁抱肌肉吧!

肌肉是最天然有效的塑身衣,來看看「維多利亞的秘密」天使名模們,如何擁有超性感身段:

你以為實際上2─運動可以更健美

 

 迷思五:餓了才會瘦?NO!

過度節食不但瘦不下來,還會讓基礎代謝率下降、身體更傾向囤積脂肪,形成易胖體質,落入惡性循環:

餓了才會瘦?飢餓遊戲,願節食永遠對你下次復胖更有利!

正確的飲食控制,應該是每天攝取熱量略超過基礎代謝率,並兼顧營養均衡,才能瘦得健康美麗,而且不易復胖喔~

什麼是基礎代謝率

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章