台灣伴手禮熱量大公開

前往各地觀光遊玩時,你是否就像獵物上門的猛獸般,瞄準當地著名的伴手禮瘋狂掃購呢?還是就算不出門,你也常登高一呼、滑鼠點兩下就揪團網購成功了呢?

不管是各地特產還是熱門團購品,多半為油脂或糖份高的熱量地雷,建議大家適量享用就好,可別帶了一大批回家,最後怕過期只好拼命塞進肚子裡,發胖可就一點也不划算囉!
 
 
常見的伴手禮多半是甜點零食,以台中名產太陽餅、芋頭酥為例,熱量除了來自甜膩內餡外,層層分明的外皮,更是以多層油酥製成,平均一個熱量皆是 200 大卡起跳。
 
而方塊酥、鳳梨酥等名稱中含有「酥」字的食物,熱量亦不遑多讓,可別一個接著一個吃下肚喔!。
 
另外像是宜蘭特產「奶凍捲」,平均1/6捲(90g)熱量即高達 235 大卡,直逼一碗白飯又吃不飽,非常不划算啊...>"<
 
偶而吃吃沒有關係,能夠和朋友分享一份更好;但請注意不要用來取代正餐,或者是每天享用不同種類的熱量地雷,這樣不只容易發胖,可能也會給身體造成負擔。
 
 
 台灣伴手禮熱量表
 
名稱 熱量(大卡)
貢糖 40
地瓜酥
50
方塊酥 70
牛舌餅 75
芝麻蛋捲
115
花蓮薯 120
牛肉乾 170
太陽餅 205
鮮奶布丁
215
鳳梨酥 220
芋頭酥 225
奶凍1/6捲
235
鴨賞/份
240
黑糖糕/份 250
沙茶豆乾/份 270
XO醬/份 600
P.S. 標示「份」者以100g為單位,未標示者以「個」為單位
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!

 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章