減肥早餐怎麼吃?*早餐店篇*

滿街林立的連鎖早餐店,所提供的餐點越來越多樣化,除了常見的烤吐司、漢堡外,甚至連各種炸食、麵食等餐點出現在 Menu 上都不奇怪。到底該怎麼選擇,才能兼顧健康和美味呢?
 
 惡魔組合:豬排鐵板麵+荷包蛋+奶茶  
 
一份含荷包蛋的豬排鐵板麵,由於油脂相當多,熱量高達 660 kcal(烹調用油僅算 1 茶匙)。除了過於油膩外,所淋上的蘑菇醬/黑胡椒醬更是重鹹(鈉含量偏高)。至於奶茶等含糖飲料,都是營養價值低、空有熱量的肥胖飲品,多喝無益。
 
常見地雷還有各式炸物、起酥類、鍋貼/煎餃,雖然早餐不必斤斤計較熱量,但是這些食物含油量都太高了,並非均衡飲食的好選擇。
 
 
 天使組合:起司蛋吐司(不加美奶滋)+無糖紅茶+綠棗 
 
起司蛋吐司同時包含了澱粉、蛋白質、新鮮蔬菜,非常適合作為元氣早餐。相對而言,夾起司片會比夾肉鬆、培根等等肉類加工品來得好,熱量也較低。
 
另外,記得提醒店家不要抹上厚厚一層美奶滋,否則熱量可是會直直飆升。飲品可搭配無糖紅茶或黑咖啡,可提振精神又不會喝下一堆糖份。
 
餐前還可以來一顆含有豐富維他命C的綠棗,補充水果養份,方便攜帶和食用的柑橘類也不錯唷!
 
 
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章