減肥早餐怎麼吃?*便利商店篇*

忙碌的學生和上班族,不大有時間自備早餐,因此隨處可見的便利商店,可說是很多人的第一選擇。

雖然不必過於計較熱量,但是不同的「早餐組合」,熱量差距可能高達 300 大卡,營養價值和健康程度也大大不同。
 
便利商店內食物的營養標示都很清楚,只要稍微用心挑選,就能輕鬆避開惡魔組合,吃得豐盛美味又不必擔心發胖喔!
 
 
 惡魔組合:熱狗大亨堡+焦糖拿鐵
   
「擇食」的重要原則之一,就是多吃「天然食物」,少吃「加工食品」,因為加工食品多半油脂量和鈉含量偏高,還有各式各樣的人工添加物。
 
例如熱狗為鈉含量 470 mg 的加工肉品(每人每日建議攝取量為 2400 mg),本身熱量已不低,若再加上大亨堡與各式醬料,熱量更超過 450 大卡。
 
焦糖拿鐵因為添加調味糖漿,甜度相當高,光是中杯熱量就有 146 kcal。喜歡喝拿鐵的人,不妨以黑咖啡加低脂牛奶,無須額外加糖就很香濃順口囉!
 
 
 
 天使組合:地瓜+茶葉蛋+香蕉+美式咖啡
 
地瓜及香蕉含有豐富的膳食纖維,可以增加飽足感、幫助腸胃蠕動,兩者都是非常有益健康的天然食物。
 
若再搭配一顆茶葉蛋,可補充人體所需的脂質及蛋白質,使早餐營養更均衡。
 
習慣喝咖啡提神的人,建議選擇幾乎無熱量的美式咖啡,千萬別因為奶精免費就拼命索取,奶精的名字中雖然有個「奶」,但它其實是以脂肪和醣類為主的加工食品,幾乎沒有奶類的營養價值。
 
 
 
天使組合的早餐看起來非常豐盛,整體熱量卻只有330大卡,食量較大者還可以多加一根地瓜。地瓜是低GI值的食物,可以讓血糖變化較為穩定,在午餐前都不易感到飢餓,也可以避免吃零食充飢而增加熱量喔!
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章