瘦身快走秘技 & 正確姿勢

「快走」和騎室內腳踏車一樣,都是很棒的有氧運動,瘦身效果好、膝蓋負擔小,即使是過胖的人也適合喔!

快走不需要額外費用或器材,只要穿上運動服裝和鞋襪,立即可以開始。若遇到雨天,也能移到室內用跑步機進行。
 
若結伴同行(夜間較安全)或聽音樂(若在馬路上建議僅聽單耳較安全),時間咻一下就過去囉~
 
 
 大原則
 
速度:每分鐘 120~140 步/跑步機速度約 6 左右。
強度:呼吸和心跳加快,有點喘但仍可說話。
時間:每次 30 分鐘以上、每週累計 150 分鐘以上,消脂甩肉的效果比較好。
 
 
 上半身
 
眼睛自然地直視正前方,上半身挺直,不要前傾或駝背,肩膀自然放鬆,收小腹。
雙手輕輕握拳,手臂彎曲、配合步伐向後擺動。擺動手臂除了可以增加運動強度,也能有效地帶動整個身體的節奏。
 
 
 下半身
 
盡可能跨大步伐(但也不用太刻意),感覺臀部的肌肉也被牽動到。踏出時腳跟先著地,再把重心移到腳掌處。
 
 
其實生活中充滿了「快走」的好時機,不管是上班或回家的路上,都可以有意識地加大、加快步伐,將運動融入生活、增加熱量消耗,更能夠健康瘦身、緊實窈窕唷!^^
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章