運動,讓我持續燃燒熱量一整天

「運動只能消耗兩、三百大卡,隨便吃碗飯就回來了,一點也不划算。」然而,事實真是如此嗎?
 

 
NO NO NO~如果你心裡也常常這麼嘀咕著,那你就完全小看了運動的威力喔!
 
從圖上的折線可以看出來,不只是運動當下會增加熱量消耗,後續一段時間內,消耗的熱量也都比沒運動的人來得多,也就是多了許多「歡樂紅利」喔。
 
假設某個人在沒運動的狀況下,一天的日常活動可消耗 2100 大卡,那麼運動消耗 370 大卡後,整天消耗的熱量不是 2100+370,而是加上「歡樂紅利」的 2600 大卡!。:.゚ヽ(*´▽`)ノ゚.:。 
 
而且持續運動所形成的肌肉,除了能讓身材更曼妙緊實,還可以提升我們的基礎代謝率,自然增加每天消耗掉的熱量,即使偶而吃了大餐,也不用緊張兮兮地擔心發胖,是不是超棒的啊?≧ω≦(減肥不會復胖的祕密
 
 
以團長來說,現在的食量大概是以前靠節食減肥的兩倍,但因為懂得「擇食」、又有運動習慣,一點也沒有發胖呢!
 
如果說「可不可以吃不胖」是我們共同的心願,那運動就是可以實現願望的神燈精靈,透過【瘦身=脂肪↓+肌肉↑】的完美公式,就能夠打造出人人稱羨的易瘦體質喔!^^
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章