最有效減肥方法:讓瘦身融入生活!

「瘦身」應該是一種生活態度,而非刻意的作為。

發胖主因是「攝取熱量超過消耗熱量」,不吃早餐、不吃晚餐都不對,少量多餐不挨餓才正確(別變成多量多餐 XD)。

大家提到蠻多飲食的問題,所以就先整理了今天的飲食(晚餐還有喝洋蔥清湯和一點點濃湯,版面有限就不貼了)。

不需要很精細地計算熱量,但是要避開高熱量食物,因為飽足感不會比較高、熱量卻又多得嚇人,非常不划算呢!

其實很多人會覺得自己吃不多、但都瘦不下來,很可能就是不懂得「擇食」,吃不飽又容易發胖。

 

當然囉,不必每次吃東西前都去查熱量,只要記得一些基本原則,對高熱量食物就會有警覺心了。

比如說,名字裡有「酥」、「羹」的,熱量一定高;成分中有「絞肉」的,熱量也不會低到哪裡去。

注意烹調方式,多選擇「看得出原形」的食物,減少加工食品(丸餃類)和醬料(沙茶醬真的是罪大惡極)的比例。

養成習慣之後,一點都不會覺得辛苦,吃進「好東西」會讓身體更健康、心理也更健康。

如果覺得這篇對你有幫助,請多多留言和分享讓我知道~ ^^

※瘦團長的瘦身歷程:團長瘦身史大公開

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章