決戰短褲季!你還在為了橘皮塗塗抹抹嗎?五招教你告別惱人橘皮

已經冷了好幾天...終於盼到太陽出來啦!相信團員們這幾天出門也有感受到溫度的變化吧?小編在路上發現好多茭白筍美人腿重出江湖,又到了一年一度的「決戰短褲季」啦!!
 
趕緊翻出櫃子裡各式各樣的小短褲,滿心期待地套上,ㄜ...後面這片凹凹凸凸的「橘皮組織」,簡直讓人沮喪到絕望的地步,明明週末溫度上看 30 度卻還是默默換上長褲...
 
哎,女生真是拿「橘皮組織」沒辦法,巴不得它一夜之間就消失無蹤。很多人會塗抹標榜「可消橘皮」的瘦身霜,再加上美體刷或滾輪拼命「嚕」,然而...這樣做真的有用嗎?

  

橘皮小機密,皮下脂肪作祟,外力塗抹徒勞無功!
 
知己知彼,百戰百勝!要向「橘皮組織」宣戰,就要先了解它的由來,才能夠一舉戰勝!
 
其實「橘皮組織」的形成,源自於「攝取」的熱量長期大於「消耗」,導致脂肪堆積過剩,壓迫到皮下循環,使體液和醣類從血管或淋巴管中跑出來......(矮額,想到就好噁心!)

當情況越演越烈,原本乖乖待在皮下的脂肪細胞,就會組成纖維網、結成脂肪球,向外入侵到皮膚的真皮層,進而使皮膚表面看起來凹凸不平,這就是我們所謂的「橘皮組織」啦!
 
從形成原理可以發現,因為是由內而來(皮下脂肪堆積滲透到真皮層),所以透過外力塗抹無法解決問題喔!

 

運動消脂增肌肉!消滅橘皮五大招 

知道橘皮成因之後,大家是不是也豁然開朗了呢?ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 

我們應該要從打擊皮下脂肪做起,其中最有效的方法當然就是「運動」啦!
 
無論是有氧運動降低脂肪,抑或是肌力訓練增加肌肉,都有助於避免橘皮組織的肆虐。
 

 有氧運動助消脂

  
從今天起,開始養成慢跑或是騎腳踏車的好習慣吧!一天撥出 30 分鐘流點汗,自然而然練出緊實美體。
 
 

 深蹲美化腿部線條
 
 
深蹲可一口氣鍛鍊許多肌群,一週鍛鍊 3~4 次,每次做 3~5 組,持之以恆下去一定能讓大腿線條變得更美喔!(
正確深蹲這樣做
 
 

 跪姿抬臀練翹臀
 
 
 
如果討人厭的橘皮大多集中在臀部和腿後側,可多做這個肌力運動,建構堅固的防禦工事,讓脂肪更不容易累積喔!(跪姿抬臀這樣做
 
 

 站姿抬腿加強訓練
 
 
 
拿條彈力帶瞬間加強訓練強度!一端綁在鞋上、一端用另一隻腳踩住固定,扶住穩固的桌椅後,綁上彈力帶的那隻腳向後抬起,停留一秒後再伸直回復,往下時腳尖微碰地即抬起。(
站姿抬腿這樣做
 
 

 仰臥抗力球鍛鍊下腹


手邊有抗力球的團員快來試試看,躺在瑜珈墊上用大腿夾緊抗力球,慢慢將雙腳下降至球快碰到地板時,再利用下腹的力量抬起,沒幾下就會讓腹部及大腿內側超痠喔!(手腳傳接球這樣做

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章