美美露肚不肉肚 超人姿勢拯救你

電影裡的超級英雄各個都擁有一身健美肌肉,小編覺得最經典的莫過於「超人」,每次看到超人在天空飛翔就覺得太帥啦,完美體態令人羨慕不已。(*´﹃`*)
 
偷偷告訴你,超人緊實身材的祕訣就在於他的飛行姿勢!這個全身挺直、伸出雙手的姿勢能有效鍛鍊背肌和核心肌群等部位,跟著小編一起來飛吧 ~(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
 
 
 趴在瑜珈墊上後,將手臂往前伸,下巴碰地,脖子放鬆使視線自然看向地面,此為預備姿勢。
 
 基本飛行姿勢:呈預備姿勢,深呼吸後慢慢抬起四肢,使雙手與雙腳離地,保持肚腹貼地,下背出力微微使胸部抬高,維持此姿勢,撐住 30 秒再回正。
 
 打水飛行姿勢:呈基本飛行姿勢,接著想像在游泳,將四肢上下擺動,有點像打水的感覺,持續 30 秒後回正。
 
 訓練時可兩種姿勢輪流進行,間隔休息 30 秒,兩種姿勢做完算一組,一次共進行 2~3 組。過程中請不要憋氣,保持呼吸通暢。
 
 
物理治療師提醒大家,運動時會覺得「臀部」與「背部」有用力的感覺是正確的。
 
然而若覺得「脊椎」有壓迫感,可能是因為「腹部無力」無法抗衡導致,此時,手與腳先不用抬太高,也不需要擺動,與地平行停留即可,動作時也要「收腹」撐住腹壓,就可以改善脊椎壓迫的感覺囉!
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章