你是「正」妹嗎?矯正骨盆調整體態


坐著喜歡翹腳?常常覺得腰痠背痛?小腹總是陰魂不散難以消除?快來檢視看看你的骨盆是否歪斜囉~ ( ˘ω˘ )
 
骨盆位於人體的樞紐位置,是影響體態的重要關鍵,不當的生活習慣會使骨盆歪斜,並導致新陳代謝下降、血液循環變差、月經不順等問題,還會造成腿型不直影響外觀,根本就是顆隱藏地雷!(╬ ̄皿 ̄)
 
今天就讓小編帶著團員們來檢視一下骨盆的秘密,擺脫「歪」斜骨盆,一起當易瘦「正」妹吧! (*´艸`*)
 

 
  生活習慣影響大 
 
快來檢測看看你是否有骨盆歪斜的可能:
 

仰躺於床上,腰部與床中間正常來講會有一小段距離與空間,大約可平放入一個手掌,檢查看看你的高度是否大到可放入一個拳頭。
對著鏡子看自己的腰部以下,兩邊是否有不對稱的地方,像是一邊屁股特別大、腳踝骨高度不一或是有長短腳等問題。
是否有肩膀一高一低、鎖骨一高一低的問題。
平常習慣用同一側背包包或重物,站立時重心習慣放單邊,例如站三七步。
習慣性翹腳、盤腿與駝背,長期坐姿不良、容易腰痠背痛。
 
如果你有上述這些狀況,就代表你可能有骨盆歪斜的可能,須多加注意自己的生活習慣,並開始著手改善喔~ (●'◡'●)ノ
 
 

  改善這樣做
 

姿勢矯正
 
平時應多加注意坐姿,只要想到就趕緊調整,或是寫紙條提醒自己。長時間坐在椅子上時,最好選有椅背的椅子或在腰後增加小靠枕,並確實改掉翹腳或盤腿的不良習慣。 ( ‧`ώ‧ )
 

保健運動
 
骨盆由腹部、臀部、大腿的肌群支撐著,這些部位的肌力會影響骨盆的平衡與穩定度,因此適當正確地鍛鍊肌肉,亦有助改善歪斜。
 
臥姿抬臀、平背運動是最好上手的骨盆保健操,此姿勢不僅能改善骨盆歪斜,也能順便鍛鍊翹臀。此外,適度伸展下半身也很重要,建議睡前花個 10 分鐘來做,長久下來一定能看到成效~٩(ˊᗜˋ*)و
 

 骨盆調整
 
骨盆歪斜可透過 X 光來診斷,也可尋求物理治療師的幫助,利用徒手復位、矯正性運動、姿勢訓練來調整,千萬別找來路不明的整骨師傅全身「喀、喀、喀」一遍唷! 
 
另外,骨盆調整其實是使骨盆回到原本的距離和位置,視覺上看起來更美觀,也比較不會壓迫神經臟器、影響循環代謝,但並不是真的使骨頭縮小喔!

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章