助眠瑜伽操 放鬆全身快快入睡

明明已經很累了,卻躺在床上翻來覆去,怎麼樣就是睡、不、著~熬到大半夜才淺淺入眠,隔天只好頂著熊貓眼、拖著疲倦不堪的身軀出門… (´◉﹏◉`)
 
各位團員也有這樣的經驗嗎?其實睡不著常常是情緒和環境所引起的,當身體或頭腦不夠放鬆時,就容易全身緊繃而無法入睡。
 
拍拍~小編懂,失眠真的非常痛苦啊...(っ﹏-) .。o 別怕,小編今天就來傳授一段江湖流傳已久的「助眠瑜伽操」,跟著做幫助你跟大雄一樣,晚安後三秒入睡啦 Zzzz…

 

  安心放鬆安心睡 
  

蝶式:透過軀幹前彎能釋放大腿、膝蓋和腳踝的壓力,並延展脊椎、放鬆下肢肌群,還可溫和調理生殖系統與膀胱。(正確蝶式這樣做)
 

 貓背伸展式:將胸口下壓、抬高臀部能好好放鬆緊繃的下背,改善脊椎神經的血液循環,亦能溫和地按摩腹部器官~喵 (=ΦωΦ=)(正確貓背式這樣做)
 

 下犬式:在手腳貼地、抬高臀部時能伸展到全身,不只放鬆脊椎、下背,還可增加大腦供血量、強化注意力並加強下肢肌群及肩膀的彈性唷!(正確下犬式這樣做)
 

 眼鏡蛇式:模擬眼鏡蛇的姿態,趴地後用雙手撐起上半身,感受脊椎延展開來,還有助於拉伸腹部、強化背肌、伸展肩頸喔~ ( ˘ω˘ )(正確眼鏡蛇式這樣做)

 嬰兒式:嬰兒式相當適合放在最後做,此姿勢須坐在腳跟上,整個軀幹往前彎,讓全身的神經與大腦都安靜下來,慢慢地身體自然會關機。  ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ (正確嬰兒式這樣做)


原則上每個動作都停留 6~8 個呼吸,若覺得舒服想停留更久也可以,做完一輪還覺得有些緊繃的話,可以多做一至兩輪,直到身體放鬆下來為止!(*´∨`*)ノ
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章