減肥不會復胖的祕密:肌肉 or 脂肪,請選擇

肌肉 or 脂肪,請選擇!

最近有仍在學的團員,放完暑假之後回到學校,同學看到他紛紛驚呼「變瘦了」。

飲食控制和規律運動雙管齊下,也許體重沒有顯著變化,但外觀明顯瘦了一圈,因此開心地來和小編們分享。


聽到這些好消息,真的非常為大家高興呢!其他團員也有類似經驗嗎?^^


 肌肉率高的好處

體積小、身形瘦,消耗熱量多(為脂肪的10倍以上),能讓身材緊實窈窕,而且體質易瘦、食量變大也不易發胖。

透過運動來鍛鍊肌肉,肌力增加之後做事更不易累,一些腰痠背痛、關節不適的問題也能改善。

 

 脂肪率過高的壞處

體積大(為同重肌肉的4倍)、身形胖,消耗熱量少,會讓身材肥胖鬆垮,而且體質易胖、也比較不健康,罹患肥胖相關疾病的風險大增。

短期提高代謝的方法有很多種,但只要肌肉和脂肪的比例沒有顯著改變,停止之後依然容易復胖。

同樣身高體重的兩個人,可能因體脂率高低不同,而體型差異甚大。請記得【瘦身=脂肪↓+肌肉↑】的最高指導原則,和大家一起向健康美麗的好身材邁進吧~

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章