助代謝消水腫 香氛精油的幸福瘦身術

明明早上出門時還合腳的鞋子,到了傍晚就彷彿小了一號般緊繃難耐嗎?經常有水腫困擾的人注意啦!除了多按摩、多吃些幫助代謝水分的食物外,還可以靠以下這八款精油來打擊腫腫腿唷!還不快拿筆記下來~


 精油如何用?

「精油」是由植物提煉萃取而成,購買回家後,記得放在陽光照射不到的「陰涼處」以免變質。

除了泡澡、泡腳時可加數滴於水中外,平常保養也可以滴 1 ~ 2 滴精油混合乳液或基底油(如:荷荷巴油、杏桃核仁油等),邊滋潤肌膚邊按摩,不僅退去一整天的疲憊,還能預防水腫肆虐,一舉兩得呢!^^

購買時最好選擇高品質、具備認證的產品,並充分了解其用途及使用方式,若購買「高純度精油」則應稀釋後使用,不宜直接接觸肌膚。


 消除水腫小尖兵
 
杜松:有「生命之樹」之稱的杜松,可是利尿、消除水腫的箇中好手!不過杜松有通經之效,不適合孕媽咪使用。
 
天竺葵:相信不少容易經痛的女孩對「天竺葵」不陌生,其有助於改善經痛、經血量過大、經期水腫等狀況,還能幫助提振情緒呢!

 

 促進代謝好幫手

薑:暖暖薑味光是聞到就覺得好舒服,無論是生理期、手腳冰冷、下背部疼痛、還是四肢虛軟,使用薑精油都能有效緩解。
 
黑胡椒:源自於香料之國印度的「黑胡椒」,有加強代謝、提高體溫的效果,但使用時量不可過多,否則容易刺激肌膚造成發紅。


 舒壓助眠免煩惱

絲柏:絲柏精油的顏色多半為透明或為極淺的淡黃色,以收斂、止血、浮腫等功效最為顯著,壓力大的時候不妨使用少量絲柏按摩,其氣味有助於舒緩緊繃的神經。

肉桂:帶有濃濃辛香味的「肉桂」,令人忍不住聯想到甜甜蘋果派,容易手腳冰冷的女孩可以在溫水中滴一滴肉桂精油,再將雙腳浸入,來個讓身心都暖呼呼的足浴,除了能促進血液循環,也能幫助代謝掉體內多餘的水分唷!

除此之外,肉桂還有助於安撫沮喪的效用,是能帶來正面能量的香氛。


 降低食慾就靠我

甜橙:甜橙是作用較溫和的精油,其氣味有降低食慾的效果,除此之外還能促進血液循環、排汗,由於屬於高光敏性的精油,較不適合在白天使用。

葡萄柚:擁有清新香甜氣味的「葡萄柚精油」,原產地為西印度群島,具有抗憂鬱、殺菌、抑制食欲的作用,屬低光敏度的柑橘精油,即便是白天使用也不怕變黑。

 

最後提醒團員們,精油僅是「輔助」效果,若想減肥還是必須靠「飲食調整」和「規律運動」,但精油的香味能夠讓心情愉悅安定,有助於度過難熬的瘦身時期唷!(๑•̀ㅂ•́)و✧
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章