你是奶茶控嗎?快來揭開各國奶茶的肥胖面紗

台灣最有特色的飲料是什麼?
 
沒錯!就是國民手搖飲 「珍珠奶茶」,推出以來風行至今,但世界這麼大,當然還有許多超有特色的奶茶啦~
 
今天就讓小編帶你環遊世界,一起「紙上評鑑」各國風味奶茶,順道揭露奶茶的驚人熱量!v( ̄︶ ̄)y
 

 

 各國奶茶大不同 (以下熱量皆以每杯 500 mL 計算)
 

台灣-珍珠奶茶:
 
「珍珠奶茶」誕生於 1980 年代的台灣,特色為在奶茶中加入有嚼勁的粉圓,不只台灣人愛,連在國外也可見到它的蹤影。
 
一般手搖飲料店調製奶茶時,多半使用便宜的奶精粉,不只熱量高還不健康。粉圓烹煮時則是會吸附大量的高果糖糖漿,兩者合一威力十足驚人!
 
平均一杯熱量: 507  大卡
 
 

印度、馬拉西亞-拉茶:
 
「拉茶」的成分為茶葉、煉乳與少許的肉桂粉,師傅會將煮好的奶茶,從高空倒入另一個器皿中,在這樣「拉」的過程中,乳香會被激盪得更香更濃。
 
雖然製作過程很吸睛,但拉茶中沒有牛奶,而是加入了大量糖漿製作的濃縮牛奶「煉乳」,甜度、熱量皆比鮮奶高非常多! O口O
 
平均一杯熱量: 367  大卡
 
 

泰國-泰式奶茶:
 
「泰式奶茶」由紅茶、煉乳、冰塊跟水調製而成,顏色呈橘紅色,冰冰涼涼好爽口!
 
BUT!泰奶與拉茶一樣糖份高、整體口味偏甜,而且煉乳幾乎只有熱量,沒有什麼營養價值。
 
平均一杯熱量: 357  大卡
 
 

香港、澳門-絲襪、鴛鴦奶茶:
 
「絲襪奶茶」被稱為「港式奶茶」,製作方法為將煮好的錫蘭紅茶,用一個棉紗網過濾,除了濾走茶渣以外,也使紅茶更香濃,最後加入淡奶和糖。
 
淡奶是蒸餾過的牛奶,水份比鮮奶少一半,不過坊間許多淡奶其實是用奶精所沖泡的。
 
平均一杯熱量: 450  大卡
 
「鴛鴦奶茶」由 7 成港式奶茶和 3 成咖啡混和而成,既能品嚐奶香,又可享受咖啡風味。
 
然而,鴛鴦奶茶多半用奶精製成,咖啡也非純正黑咖啡,最後還會以煉乳調整甜度,熱量也不容小覷啊!Σ( ° △ °|||)
 
平均一杯熱量: 462  大卡
 
 

英國-英式鮮奶茶:
 
「英式鮮奶茶」以紅茶為基礎,不用鮮奶油或奶精,而是加入鮮奶,最後再以少許砂糖調整味道。
 
英式鮮奶茶比較起來雖是較健康的奶茶,但也要注意糖量,若是加太多,熱量還是一樣驚人!
 
平均一杯熱量: 290  大卡

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章