完美平腹不求人 天天做「船式瑜珈」練出小蠻腰

「噢...一坐下來就感覺小肚肚卡在褲頭上,超討厭的... >"< 」
 
尤其穿上夏日的緊身 T-shirt,隨時都要繃緊肚皮,深怕一鬆懈就被看到肥美的三層肉;這樣下去可不行,快來做「船式瑜珈」,一起乘上瘦身號,開往腰瘦國度吧!

 

  雕塑核心肌群 

核心肌群為位於身體中部的肌群,涵蓋了腹部、背部及骨盆部位,擁有強健的核心肌群能保護脊椎、改善下背疼痛、美化身體線條及讓人行動敏捷,可說是支撐人體的中堅力量。

「船式」能強化核心肌群、改善現代人久坐造成的腰痠背痛,還可促進腸道蠕動、改善消化功能,更重要的是能緊實小腹喔!


  腰瘦號出航去 

雙腳屈膝坐在瑜珈墊上,吸氣後上身向後傾,雙腳離地往上抬,直到小腿與地面平行。

待身軀穩定後,慢慢將雙腿向天空伸直,腳尖打直,要感受腹部被擠壓的力量。

慢慢將雙手往前伸與地面平行,身體呈現 V 字型,像一艘船一樣。

注意過程中保持呼吸暢通,維持這個姿勢 30 秒。3 次為 1 組,一天共做 2~3 組,組間可休息一分鐘。

有餘力的人可以試著將雙腳更往上抬舉、拉得更直。


  簡易與變化版 

簡易版:肌力不足的人較難一次到位,可以做到第二個步驟就好,也就是讓小腿與地面平行,手輕扶著小腿或是往前伸直,以保持平衡。

變化版「半船式」:呈船式姿勢後,一邊吐氣上身慢慢後傾,讓下背更靠近地板,雙腳放低至眼睛的高度,此動作可強化腹肌的力量。

變化版「倒鴕鳥式」:呈船式姿勢後,手往上抓住腳尖,慢慢把雙腿拉向臉的方向,此姿勢可強化腿部與腹部的力量。

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章