低卡 Brunch 這樣吃 享瘦美食超 Easy!

你也喜歡假日晚點起床、再約幾個姊妹淘一起享受美好的 brunch 嗎?乍看之下,把兩餐併作一餐的「早午餐」好像很划算,不必害怕爆卡;實際上卻有不少熱量地雷隱藏其中,為此小編依據餐點種類,整理出以下挑選原則,現在就快學起來吧!^口^


 主食

「法式吐司」是用吐司浸泡牛奶蛋液,再用奶油煎至兩面微焦酥脆,最後灑滿糖粉或淋上糖漿;而同樣做為主食類的「瑪芬」,製作時會加入大量奶油及砂糖,兩者都是高脂、高糖的精緻食物。

貝果的熱量並沒有特別低,愛吃的人建議選擇原味,並且不要塗太多抹醬。 

可以改點雜糧麵包、黑麥麵包,不僅能品嚐到麥香原味,豐富的膳食纖維還能刺激腸胃蠕動,佛卡夏麵包也是不錯的選擇。
 

 配料

說到 brunch 的肉類,立刻就會想到培根、德式香腸等加工品,但是一片小小的培根就超過 100 大卡,而且脂肪含量驚人,建議改點雞胸肉或魚片,即可避免吃下過多熱量。

此外,常見的二號配菜「炸薯餅」、「炸薯條」,建議不要全部吃完,或者改選相對較低卡的香烤薯塊,味道一樣很棒唷!


 蛋類

柔軟金黃的「炒嫩蛋」是你的心頭好嗎?雖然乍看之下好像很低卡健康,實際上會在蛋液中混入鮮奶油,並使用奶油拌炒來增添香氣,熱量可是不容小覷。

小編私心推薦「太陽蛋」和「水波蛋」,不僅熱量較低,還能充分享受半熟的濃郁蛋汁,超級美味!>////<


 醬料

總是和班尼迪克蛋一起出現的「荷蘭醬」,是由「蛋黃」及大量融化的「奶油」製成,這種高油脂的醬料,建議少少沾一點嚐味道就好囉!

至於跟生菜沙拉搭配的凱薩醬、吃薯條時會沾的番茄醬,不妨試著不沾醬料或是減少使用量,品嚐食物最原始的美味。


 飲料

總是習慣性先點個「果汁」再說嗎?別急別急,花個一分鐘詢問店員,若為濃縮還原果汁則最好避免,盡量選擇現榨果汁、黑咖啡、無糖茶飲等,才不會在享受美食的同時,不知不覺喝下過多糖分。


一般而言,早午餐的蔬菜量多半偏少,幾乎都是澱粉及蛋白質類,建議可以兩個人共享一份餐點,再另外加點生菜水果沙拉,不僅熱量減半不怕胖,營養也更充足均衡喔!

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章