享瘦美食不怕胖 大餐當前五妙招

母親節、情人節、生日、尾牙...這些節日的共通點,通常就是「大餐」!

 吃大餐雖然很過癮,但大快朵頤後,你是不是也常懊惱自己幹嘛多吃一個蛋糕、或是硬喝那杯飲料勒?
 
來吧!今天就讓小編傳授面對「爆卡大餐」時的小撇步,幫大家放心聚餐也能 Hold 住身材!*\(^_^)/*



大餐前後這樣做


熱量挪移大法:聚餐前後可以正常吃三餐,但要稍微減量或清淡一點,別碰高油、高熱量的地雷食物和含糖飲料,每天替自己減去 100 大卡,累積下來就有 600 大卡的「扣打」。

到了聚餐當天,除大餐之外的其餘兩餐,請盡量控制在 500 大卡以內,以高纖低卡、可提供飽足感的食物為主。

阻斷系輔助品:如甲殼素、白腎豆、藤黃果、武靴葉等,有的可以減少吸收脂肪、有的是針對澱粉,可視情況在大餐前食用。

同時也要提醒大家,這類食品僅為輔助,不宜天天或大量食用;若是過度依賴,可能會造成反效果喔!

增加運動頻率:有進就要有出!提高運動時間或強度來加強熱量消耗,例如每天多做 50 下深蹲或捲腹,更增燃脂效率。

至於聚餐當天,可以先運動再去吃,不但可提高代謝,吃大餐時也不會那麼有罪惡感囉! ^^

吃蔬果助代謝:建議多吃高纖蔬果,或是適量補充益生菌、酵素等,提升消化機能,也幫助身體循環代謝。

還有,大餐後最忌諱的就是「連續熱量攻擊」,請勇敢向別的邀約或是續攤說「不」,讓身體先調回原先的狀態,再安排後續計畫吧!


聚餐減卡這樣做 

吃什麼

如果你有選擇餐廳的權利,當然要好好利用囉~Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

挑選有多元料理的 buffet,可自行決定食物的種類和份量,日式料理、漁港海鮮、涮涮鍋等也是不錯的選擇,記得避開炸物和過多醬料即可。

下下之選則是高熱量的美式餐廳、燒烤吃到飽、快炒配啤酒這一類,一不小心就會讓肚子圓一圈。 

假如因為特殊節日,熱門餐廳都訂不到,也可以親自下廚,不只有心還更健康呢!^_^

怎麼吃

吃大餐的時候,記得抓緊不發胖的聚餐吃法,並讓自己吃到八分飽最剛好;至於慶祝免不了的蛋糕,請記得與家人、朋友共享,並把奶油刮掉,少吃上頭的高熱量配料。

怎麼穿

最後提供一個終極小撇步,赴約的時候不要穿太寬鬆的衣服,略合身的衣服會成為你的「束腹」,當吃到小肚肚都現形時…相信你會停下筷子的...╮( ̄▽ ̄)╭



 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章