放屁瑜珈-溫和伸展下背部、幫助腸胃蠕動、放鬆全身肌肉

偶爾脹氣的時候,會不會覺得肚子悶悶很難受,卻又排不出氣呢?
 
當廢氣累積在身體裡排不出來的時候,不妨做些輔助運動來幫忙,像是放屁瑜珈的姿勢,不只能幫助排氣、刺激腸胃蠕動,還可以放鬆全身肌肉,讓人舒服得想睡覺呢~

肩頸痠痛?水腫?失眠?上班族最常遇見的困擾,用 1 小時讓妳「調疲」!

一起來按摩肚肚 
 
相信排便不順、腸胃消化不良是許多人的日常煩惱,此姿勢能溫和地刺激腹部器官,幫助腸胃蠕動,提升消化機能和排放腸道裡的廢氣。
 
放屁瑜珈姿勢又稱為「半身大休息」,是瑜珈中的放鬆姿勢,除了對消化系統有健康助益外,還能幫助下背釋放壓力。
 
試著在睡前做 2~3 輪,隨著身體的放鬆,也把思慮放空,讓心跟著放鬆。慢慢養成習慣後,身體自然而然就能健康又順暢囉!
 
 

請你跟我這樣做 
 

 平躺在瑜珈墊上,雙手平放身體兩側,雙腳併攏,身體放鬆。
 

吸氣屈膝,再慢慢抬高腿部,使大腿盡量貼近肚子。
 

雙手扶膝,盡量將腿拉近身體,想像自己在做反過來的「水母飄」動作。
 

下巴稍微內縮,以伸展頸部背面。
 

維持此姿勢,閉上眼睛,保持正常呼吸,維持一分鐘。
 

張開眼睛,慢慢鬆開雙手,再將腳回正。
 

此姿勢可依個人狀況調整,維持更長的時間,一天可做 3 次,次跟次之間休息 30 秒。
 
P.S. 動作中如果有排氣,不要覺得尷尬,這是非常自然的現象,代表你排出身體裡多餘的廢氣了,非常棒!^^



變化姿勢

做出放屁瑜珈姿勢後,慢慢抬起頭,將下巴觸碰膝蓋,維持 30 秒後放鬆,此姿勢更能加強腹部的力量,加速腸胃蠕動。

做出放屁瑜珈姿勢後,將膝蓋打開,再慢慢合攏,反覆進行,可鍛鍊髖部關節的靈活度與彈性。


 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章