女神美腿進化論 五招伸展必殺技


每當看到超模、明星那又長又直的美腿,總讓你羨慕不已嗎?尤其夏天要到了,看著網拍上一件件春夏短褲短裙,啊~~好想穿啊!!!(吶喊)

 若想在夏日展現出一雙勻稱、修長的美腿,除了積極進行有氧運動消脂肪、肌力運動雕塑以外,還有絕對不可忽視的「靜態伸展」!
 
靜態伸展不僅能提升柔軟度、放鬆身體,還有助於「改善肌肉形狀」,讓腿部更勻稱美麗!這麼棒的必殺技,還不快學起來!>////<



 小腿伸展技 
 
想打擊蘿蔔腿,絕不可錯過此招!

單腳向前成弓箭步,注意前腳膝蓋不應超過腳尖,重心應放在前腳,後腳腳跟應踏平非懸空。

 

 大腿前側伸展技 
 
用手拉住單腳小腿,呈「金雞獨立」的姿勢,此動作可以伸展到大腿前側肌肉;需注意大腿間盡量不要有空隙,手拉的是小腿而非腳踝,另一隻手可以扶牆維持平衡。

 

 腿後側伸展技 
 
雙腳打開,右腳微彎、左腳打直,雙手可輕放於腿上,伸展腿後側及內側,維持 10 秒後再換腳。


 

 大腿內側伸展技 
 
兩隻腳腳掌相對,身體下壓,可以明顯感到受平常不易用到的「大腿內側」被伸展開來。

 

 臀部伸展技 
 
一腳彎曲平放地面(或是往前伸直亦可),一腳彎起膝蓋、腳掌碰地,兩腳交疊後身體往立起的那隻腳轉向後。臀部盡量還是碰到地板,不要整個懸空。
 
 
 

 確實伸展,美腿不是夢
 
運動後千萬別因為嫌麻煩或偷懶,忽略了超重要的「伸展」喔!否則肌肉束可能會因為收縮而越練越短,最後變成凸起一塊的狀態。
 
事實上,只要姿勢正確加上認真伸展,完全不必擔心運動會長出醜醜的肌肉,而是會越來越緊實窈窕喔!



 靜態伸展必備小知識
 

 一個動作以 10 秒為基準
 
伸展並非做越久效果越好,建議一個動作以 10 秒為基準,若有特別痠的部位則可略為延長時間或多做幾組。

 

 動作正確不勉強
 
伸展時應放鬆身心、以緩慢的步調進行,不須過於勉強,只要感覺到肌肉有被伸展到即可!注意不要憋氣。

 

 平時進行先暖身

如果不是在運動後、暖身後,最好先原地小跑步或是快走一小段路,讓身體稍微熱起來再進行伸展,效果會比較好,還可避免突然動作造成傷害。

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章